ココア製造における貯蔵カカオパウダーのレベル測定
貯蔵サイロ内のカカオパウダーのレベルを正確にモニタリングすることにより、在庫管理と輸送管理を両立させます。
(最終製品としての)カカオパウダーは、ばら積輸送と袋詰めのためにサイロに貯蔵されます。重量のある細かい粉末は目詰まりを起こし、タンクの内側に付着しやすいです。生産プロセスから貯蔵サイロ、ばら積輸送や袋詰めまで効率的な輸送を確保するため、サイロに残っているカカオパウダーのレベルを正確にトラッキングすることが極めて重要になります。計測器は、粉末の多い環境や堆積物の形成に耐えられなければなりません。非接触式測定技術がよく好まれるのは、こうした計測に向かない環境でもより正確な測定ができるからです。